Ну то есть я так и не понял, он «Фарадей» или „Фрайдей“, но это даже не особо важно.
Это я посмотрел аниме „Империя мертвых“.
Вернее, не так: сначала я разжился Билайн ТВ, полез листать списки того, что могу смотреть без дополнительного вложения денег, наткнулся на подозрительно некромантское название — а дальше уже понеслось. Если честно, зная наших локализаторов, я готовился к тому, что это будет полная лажа и нифига не некромантия, в описании так вообще гоммункулов обещали. Но нет, вполне себе некромантия — технонекромантия по методу Виктора Франкенштейна.
читать дальше
Ничего я от этого аниме не ждал, так что оно меня даже не разочаровало. Скорее уж порадовало, потому что оно настолько некрофильское, насколько не было и в самых моих влажных фантазиях. Общество, построенное на использовании трупов. Главный герой оживляет своего погибшего друга и ищет способ вернуть ему душу (что-то слышится родное, не правда ли? Да не, типичный сюжет, на самом-то деле). Управление трупами посредством музыки (э-э-э... это общее место. И вообще аниме вышло почти за месяц до того, как Магистр начал публиковаться).
А ещё мне очень нравятся персонажи: ГГ зовут Джон Уотсон; друга-труп зовут то ли Пятница, то ли Фарадей (Фарадеем его один раз в нашем переводе обозвали; а ещё у него позывной „Благородный дикарь 007“). Ещё одного некроманта зовут Алексей Карамазов, а помогает ему Николай Красоткин. Начальство ГГ зовут Уолсингем (имя не запомнил, если оно было), он же „М“. Ещё в сюжете появляется Томас Эдисон, и я не уверен, что я не упустил ещё известные имена. В общем, японцы работают в своём привычном и неповторимом стиле — прут всё, до чего дотянутся)))
Вот чем создатели обделили своё творение, так это сюжетом: он достаточно скучен, сумбурен, не особо цепляет, состоит преимущественно из вотэтоповоротов, а логика его при попытке анализа рассыпается мгновенно. Если бы не некромантия, я бы не стал тратить на вот это вот целых два часа своей жизни.
Но бля, какая же там некромантия!.. Спасибо, подрочил. И кончил.
То, как трупам в шею кабель вставляют; то, как мертвецы людей жрут; то, как доктор Уотсон обращается со своим Пятницей — оно там вообще такое некрофильское, что я прям ору. Что, в сюжете есть намёки на гетный пейринг? Мне кажется его туда ввели, чтобы уж совсем слэш изо всех щелей не лез, хотя и гет этот такой... кинковый. Очень в моём в кусе (спойлернет, серьёзно, не портите себе один из реально хороших вотэтоповоротовтехнофильский)
В сюжете автор, как это обычно у японцев бывает, попытался и в приключения, и в романтику, и в философию - в итоге, на мой вкус, получилось у него только в некрофильский фансервис. Но зато КАК получилось! Некрофил во мне ликует и поёт)))
Концовка? Она странная. Причём я даже не могу сказать, она более странная со сценой после титров (она там есть!) или без неё. Хотя бы потому что матчасти по местной некромантии и законам мироздания, чтобы можно было строить теории, нам толком не дали. Зато в конце есть Шерлок Холмс и Ирэн Адлер, с которых я дико проорал. Интересно, это задел на продолжение или просто авторский стёб?
Подрочите со мной на эти картинкиПейзажи
Гифка
Арты